Эксперт назвала продукты для поднятия настроения

Шпинат, грецкие орехи и бананы – продукты, которые помогут человеку снизить тревогу. Кроме этого, они способствуют выработке в организме серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Об этом информирует РИА Новости, приводя слова врача-психиатра Ольги Сиволдаевой.

— Тревога возникает тогда, когда падает серотонин: у нас идет дисбаланс серотонино-дефоминовой системы. Сам по себе серотонин не содержится в пищевых продуктах. Продукты в той или иной степени содержат только триптофан (разряд аминокислот). Для повышения уровня серотонина существуют продукты-«антидепрессанты» – это бананы, грецкие орехи и шпинат. Банан – это самый насыщенный продукт, способствующий выработке серотонина. В грецких орехах находятся Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют, опять же, выработке серотонина, и в шпинате находится фолиевая кислота.

Уточняется, что серотонин влияет также на сон, настроение, температуру тела, аппетит и свертываемость крови. Для достаточной выработки серотонина следует съедать один-два банана, 200 граммов шпината и около 100 граммов грецких орехов в сутки.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий