Google хочет подружиться c Apple

Факт сотрудничества двух конкурирующих компаний вызывает большой интерес

Сундар Пичаи (Sundar Pichai), который занимает должность генерального директора Google, сделал интересное заявления относительно компании Apple. Он заявил, что не хочет, чтобы проект, над которым они работали с Apple, был единственным.

В своем заявлении Сундар Пичаи впервые рассказал о проекте, в котором они разработали систему отслеживания коронавируса вместе с Apple. Сундар Пичаи заявил, что намерен сотрудничать с Apple и дальше. Он также добавил, что регулярно общается с генеральным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook).

Созданное Google и Apple приложение позволяет отслеживать зараженные контакты и уведомлять пользователей, если они контактировали с кем-то, кто дал положительный результат на Covid-19. Система использует Bluetooth и работает автоматически в том случае, если устройства находятся рядом и и эта функциональность активна. Активация этой функции производится на усмотрение пользователя. Например, ему придется дать разрешение на отправку и передачу своих данных, если он заболеет.

В любом случае факт сотрудничества двух конкурирующих компаний вызывает большой интерес.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий