10 полезных продуктов, которые многие выкидывают

Общество создало множество стереотипов, например, мы уверены, что часть продуктов нужно выкидывать, считая их отходами.

Но некоторые «отходы» имеют в своём составе немало витаминов и минералов.

Что можно есть, а не выкидывать:

  1. Семена тыквы и дыни богаты витамином Е с магнием. Их можно подсушить и слегка обжарить на сковороде.
  2. Кожура арбуза содержит все те же полезные вещества, что сама мякоть, но при этом в ней нет большого количества сахара и воды. Из корочек можно делать отличное варенье, оно хорошо подходит для украшения мороженого.
  3. Сердцевина ананаса хранит большое количество белка. Продукт хорошо снимает воспалительные процессы и борется с артритом. Из сердцевины ананаса делают бромелайн — лекарственный препарат, известный во всём мире.
  4. Кожура от киви содержит не только витамин В9, но и Е. Поэтому она позволяет сохранять молодость и повышать иммунитет людям в пожилом возрасте.
  5. Зелёные листья лука насыщены витамином В9, который тяжело найти в других продуктах. Данный витамин улучшает настроение и дарит прилив сил. Если такие листья нарезать тонкими кольцами, они украсят многие блюда.
  6. Морковные листья содержат больше витамина А, чем сами плоды. Зеленью моркови украшают салаты, измельчённые листья хорошо подойдут для соусов.
  7. Кожура апельсина богата фитонцидами и пектиновой кислотой. С их помощью очищаются сосуды, понижается уровень вредного холестерина. Из апельсиновой кожуры делают варенье, можно также измельчить её для посыпки десерта.
  8. Шелуха от лука полезна благодаря квертецину, который снимает воспаление и понижает давление. Шелуху можно отваривать или же измельчать и добавлять в разные блюда.
  9. Кожура от картофеля благотворно влияет на пищеварительную систему, выводя вредные вещества из организма. Давно доказано, что в кожуре картофеля содержится большое количество калия.
  10. Кожура банана — это почти сам банан, здесь те же витамины и полезные вещества. Из кожуры можно делать отвары с добавлением различных приправ.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий