Эксперт назвал причины, из-за которых срываются диеты по похудению

Все мечтают быть красивыми и стройными, чтобы привлекать внимание противоположного пола.

В борьбе с лишним весом в ход идут самые экзотические диеты.

И порой всё это заканчивается попаданием на больничную койку. Поэтому, чтобы похудеть быстро и без вреда для здоровья, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей. О главных ошибках худеющих, рассказывает эксперт новостного портала «БелНовости» Валерия Разуваева.

Сегодня о правильном отношении к здоровью постоянно говорят в СМИ, интернет-сайты заполнены статьями по диетологии. И все же худеющие люди продолжают делать ошибки, главные из которых мы перечислим ниже.

Отсутствие понимания процесса похудения

Согласитесь, мы довольно плохо представляем себе, как работает собственный организм. Чтобы преобразиться внешне и внутренне, полезно как можно больше читать полезную литературу.

Необязательно становиться врачом или диетологом, но понимать, от чего зависит правильный обмен веществ, необходимо.

Неверная постановка целей

Одни люди хотят похудеть, чтобы кому-то понравиться, другие мечтают избавиться от жировых складок к пляжному сезону. Помните, что ваше здоровье не должно зависеть от каких-то внешних обстоятельств. Поэтому ставьте четкие цели и достигайте их.

Пропуск приема пищи

Легкомысленность в отношении собственного тела не допустима. Если вы худеете по определенной системе, соблюдайте ее правила. Иначе можно заработать не только язву, но и нарушение обмена веществ, гормональный сбой.

Недостаток мотивации

Одна из главных ошибок худеющих – неумение довести диету до конца. У многих людей просто недостаточная мотивация.

Чтобы достичь заветной цели, создайте образ, каким станете через полгода. Представьте, какие ощущения испытывает здоровое и красивое тело. Только твердое понимание, зачем вам нужно похудеть, будет вас постоянно стимулировать.

Метод лечебного голодания подходит не всем

Прочитав книги Геннадия Малахова, некоторые увлеклись методом лечебного голодания, который подходит не всем. Как правило, после радикального похудения вес возвращается. Испытав стресс, тело считает, что нужно запасти как можно больше полезных веществ, и снова полнеет.

Худеющие пьют мало воды

Считается, что нужно выпивать в день до двух литров чистой негазированной воды. При этом сок или чай не дадут нужного эффекта. Диетологи рекомендуют выпивать стакан воды за 10-15 минут до приема пищи. Так можно притупить чувство голода, благодаря чему вы съедите намного меньше.

Отказываться от жиров не стоит

Несмотря на диету, организм должен получать сбалансированное питание. Большинство продуктов питания полезны и необходимы. Например, белки являются строительным материалом. А жиры нужны для усвоения таких витаминов, как A, D, E, K. Рекомендуется такое соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1,5:4.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий