В Минске будут судить машиниста башенного крана, по вине которого пострадал рабочий

Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Центрального района Минска направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего столичного жителя, который обвиняется в нарушении правил безопасности строительных работ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минска.

Несчастный случай произошел на строительном объекте «Реконструкция с реставрацией здания Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки на площади Свободы, 7». Во время предварительного расследования установлено, что обвиняемый — машинист башенного крана — 18 февраля поднимал и перемещал уложенные на поддон рулонные трубки кровельных материалов. При повороте стрелы крана поддон начал раскачиваться и ударился о стойку строительных лесов — не менее 5 рулонов гидроизоляционного материала упали с высоты около 20 м на работавшего плотника-бетонщика. Мужчина получил телесные повреждения.

Как оказалось, машинист допустил к строповке поддонов рабочих, не обученных профессии стропальщика, поднимал и перемещал груз в зоне, где находились другие работники, не поместил в специальную тару мелкоштучный груз.

После изучения материалов дела прокурор оставил без изменения примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело находилось в производстве Центрального (Минска) районного отдела Следственного комитета.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий