Генпрокуратура: публичные клевета и оскорбления в интернете преследуются по закону

Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Публичные клевета и оскорбления в интернете преследуются по закону, заявил журналистам исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Павел Елисеев, передает корреспондент БЕЛТА.

«Публичные клевета, оскорбления в интернете не только неприемлемы, но и преследуются по закону. За подобные действия могут наступать административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность», — рассказал Павел Елисеев.

По его словам, в последнее время значительно возросло количество обращений в органы внутренних дел, непосредственно в МВД. Граждане жалуются на поступающую в их адрес некорректную критику, публичную травлю, оскорбления и угрозы, размещаемые на различных интернет-ресурсах, в том числе в социальных сетях и мессенджерах, за выражение своей позиции по различным вопросам общественно-политической жизни страны. «Сложившаяся ситуация стала возможна вследствие ошибочного восприятия интернета как территории вседозволенности, а анонимного формата общения — как гарантии безнаказанности за неблаговидные действия», — отметил Павел Елисеев.

/Будет дополнено/.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий