В дневнике Хита Леджера нашли его предчувствие смерти

В дневнике актера Хита Леджера, который он вел перед смертью, нашли его собственное пугающее предчувствие смерти. Австралийский актер умер в возрасте 28 лет от передозировки рецептурных лекарств, в то время как фильм «Темный рыцарь», в котором он сыграл свою, пожалуй, самую известную роль – суперзлодея Джокера — находился в стадии продакшна.

В то время Леджер вел дневник, в котором подробно описывал свое «погружение во тьму» за несколько месяцев до смерти, и в дневнике нашли также жуткое послание, которое, кажется, предсказывало его уход. Записная книжка, в которой в то время Хит фиксировал свои мысли, была написана с точки зрения Джокера, и в документальном фильме «Слишком молодой, чтобы умереть» фотографиями дневника поделился отец звезды Ким Леджер.

На страницах дневника – упоминания «Заводного апельсина» — фильма Стэнли Кубрика, снятого по одноименному роману английского писателя Энтони Берджесса. Главный герой этой книги – Алекс Делардж – молодой преступник, получающий удовольствие от «актов ультранасилия». Также в дневнике Хита Леджера можно увидеть рисунки гиен, клоунов, а недавно стало известно, что на одной странице – как будто жуткое и тревожное предчувствие смерти, поскольку Хит буквально нацарапал «BYE BYE» («Пока-пока») крупным шрифтом.

По словам отца звезды, его сын был предан своей роли и закрылся, чтобы сосредоточиться на совершенствовании роли Джокера. «Он заперся в гостиничном номере на несколько недель. Он оживил этого непростого персонажа. Это было типично для Хита. Он так делал. Ему нравилось погружаться в своих персонажей, но на этот раз он действительно поднялся на уровень выше», — сказал Ким Леджер. Хит был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене в Нью-Йорке в январе 2008 года. У него с его бывшей девушкой Мишель Уильямс осталась дочь Матильда, сейчас девочке 14 лет.

Причиной смерти талантливого актера стала передозировка (по мнению специалистов — случайная) рецептурных лекарств, в том числе — обезболивающих и лекарств от тревоги. Отец Хита Ким Леджер тогда сказал: «Комбинация прописанных врачом лекарств оказалась смертельной для нашего мальчика. Трагическая смерть Хита служит предупреждением о скрытых опасностях сочетаний рецептурных лекарств, даже в низкой дозировке».

Проблемы с психическим здоровьем – не редкость для звезд, которые всегда находятся под пристальным вниманием. А иногда безумства фанатов и вовсе могут привести к трагедии – ведь некоторые знаменитости погибли от рук своих же поклонников.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий