История развития Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС

В архивных документах 1924 год значится как начало создания пожарной охраны Буда-Кошелевского района. Тогда пожарной охране в районе и населенных пунктах большого внимания не уделялось. В случае возникновения пожара защищали от огня соседние строения всеми имеющимися подручными средствами. Пожарные команды были оснащены более чем скромно: две бочки с водой и громоздкий ручной насос, установленные на конные повозки, короткие рукава, несколько брандспойтов, лопаты, ведра, веревки, багры и топоры. Вопросам организации дежурств, хранению пожарного инвентаря не уделялось должного внимания.

В 1966 году создаются две профессиональные пожарные части, которые вошли в систему Министерства внутренних дел. Это решение позволило улучшить организационно-штатную структуру, укрепить материально-техническую базу профессиональной пожарной охраны района.

Приказом Главного управления военизированной пожарной службы МВД Республики Беларусь от 24 марта 1994 года создаётся отряд военизированной пожарной службы г. Буда-Кошелёво и объектов Буда-Кошелёвского района.

История развития Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС

С 1994 по 2002 год руководителем отряда военизированной пожарной службы, пожарного аварийно-спасательного отряда г. Буда-Кошелёво и объектов Буда-Кошелёвского района а в последующем Буда-Кошелёвского районного отдела по чрезвычайным ситуациям являлся Терешко Николай Владимирович.

С 2002 по 2006 год в должности начальника Буда-Кошелёвского районного отдела по чрезвычайным ситуациям работал Коноваленко Святослав Викентьевич.

С 2006 по 2010 год районный отдел по чрезвычайным ситуациям возглавлял подполковник внутренней службы Адашкевич Николай Борисович.

В 2010 году на должность начальника отдела назначен подполковник внутренней службы Козел Валентин Иванович, который проработал в этой должности до 2014 года уйдя на заслуженный отдых.

Сменил Валентина Ивановича капитан внутренней службы Буравков Денис Андреевич. Возглавлял он Буда-Кошелевский районный отдел по ЧС до 2019 года. 

В настоящее время начальником Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС является подполковник внутренней службы Халдай Сергей Анатольевич.

История развития Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС

Сегодня Буда-Кошелевский отдел по чрезвычайным ситуациям  состоит из 3 пожарных аварийно-спасательных подразделений, несущих круглосуточную службу, ежедневно выезжают для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации чрезвычайных ситуаций, спасения людей и материальных  ценностей.  

История развития Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС

Пожарная аварийно-спасательная часть №1 г. Буда-Кошелево, была создана в 1966 году. Штатная численность подразделения 29 спасателей. На вооружении имеются 4 пожарных автоцистерны.

История развития Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС

Пожарная аварийно-спасательная часть №2 а.г. Коммунар,была преобразована из аварийно-спасательного поста в 2017 году. Штатная численность подразделения 27 спасателей. На вооружении имеются 4 пожарных автоцистерны.Личный состав ПАСП Дербичи.JPG

Пожарный аварийно-спасательный пост №11 д. Дербичи был создан в 1995 году. Штатная численность подразделения 17 спасателей. На вооружении имеются 3 пожарных автоцистерны.

Для работников отдела созданы все условия, способствующие выполнению поставленных задач. Постоянно обновляется материально-техническая база, техника и вооружение, во всех подразделениях проводятся ремонтные работы и благоустройства для более камфорной работы подчиненных.

История развития Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС

Важную роль в жизни отдела играет спорт. На постоянной основе проводятся спортивные мероприятия среди работников отдела.

История развития Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС

Спасатели активно участвуют в жизни района, помогают в наведении порядка и благоустройстве территорий.

История развития Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС

Сегодня спасатели-пожарные Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС являются достойными продолжателями замечательных традиций старших поколений. Результат повседневной работы подразделений по чрезвычайным ситуациям отдела – десятки спасенных жизней, сохраненные на миллионы рублей материальные ценности. Нам многое удалось сделать, но еще больше предстоит – в плане формирования и дальнейшего развития мощного потенциала пожарной аварийно – спасательной службы, на высоком профессиональном уровне решать поставленные задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Читайте также

оставить свой комментарий