Эксперт рассказал о неочевидном влиянии фастфуда и сладкого на здоровье человека

Если ты сталкиваешься с высыпаниями на коже, то первое, о чем стоит задуматься: а что я ем?

Потому что любые высыпания – это верхушка айсберга, основная причина находится чаще всего внутри, и это проблемы с пищеварительной системой.

Подробнее рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» Владимир Плахотин — пластический хирург.

Возможно, они у тебя еще только начинаются, ведь ты еще слишком молода для того, чтобы иметь какие-то серьезные заболевания. А виной всему твоя любовь к фастфуду и сладкому.

Употребление продуктов с высоким содержанием сахара активизирует воспалительные процессы на коже. Если ты не ограничиваешь сладкое и жареное, не удивляйся новым прыщикам на лице. Сахар и угри на лице – взаимосвязанные вещи. 

Что же касается фастфуда, то наверняка ты неоднократно слышала о том, что это вредная пища. Специально для тебя разложу по полочкам, чем именно. Основная проблема фастфуда – это наличие в нем пищевых добавок, красителей и трансжиров. Например, глутамат натрия, которым щедро снабжают абсолютно все продукты фастфуда, является усилителем вкуса.

Именно это химическое соединение вызывает у человека привыкание и отвечает за нашу тягу к этой вредной пище. Без данной пищевой добавки любой продукт кажется уже не таким вкусным и даже пресным. Еще один компонент, без которого не обходится ни один продукт фастфуда и который также содержится в чипсах, майонезе, кетчупе, попкорне, сухариках и т.д., — трансжиры.

Это плотная жировая масса, которая является результатом гиброгенизации (это слово просто так и не выговорить) растительных масел, которые в процессе повышения температуры насыщаются пузырьками водорода.

Красители, которыми придают оттенок еде и, конечно же, напиткам, вызывают аллергию и расстройство пищеварения. Все перечисленные пищевые добавки в первую очередь бьют по пищеварительной системе, а это значит, что проблем с кожей в виде очередной порции высыпаний, увы, не избежать.

Ты, конечно, можешь сказать: «Но у моей подружки, которая тоже любит пирожные и сочный гамбургер с картошкой фри, с кожей все в порядке. Может, все дело не в сладком и фастфуде, а в чем-то другом?». Фастфуд и сладкое – это бомба замедленного действия. Скорее всего, в организме твоей подружки обменные процессы протекают не так, как в твоем, и это нормально.

Твой сразу реагирует на то, что ему не нравится, а у нее вредные вещества накапливаются, и еще неизвестно, кому из вас в данном случае повезло больше. Твой организм сам дает тебе подсказку и говорит о том, что надо ограничить. А она из-за фастфуда и сладкого может столкнуться в дальнейшем с проблемами куда более серьезными, чем прыщики на лице, – это лишний вес, ожирение, заболевания органов пищеварения, нарушение обмена веществ. 

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий