Комиссия КХЛ начала инспекцию арен, на которых пройдут матчи чемпионата

«Минск-Арена». Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Континентальная хоккейная лига за несколько недель до старта регулярного чемпионата возобновила программу инспекции арен. Специальная комиссия под руководством вице-президента организации Алексея Анисимова проверит спортсооружения, где будут проводиться матчи турнира, на соответствие регламенту. Важным пунктом станет наличие «чистых зон» для обеспечения безопасности в условиях пандемии, сообщает официальный сайт КХЛ.

«Первую инспекцию мы провели в Москве и Подмосковье. Это арены в Красногорске, Сетуни, а также в Мытищах, где начнет новый сезон команда «Куньлунь», — рассказал Алексей Анисимов. — На этой неделе отправляемся по маршруту Череповец — Ярославль — Нижний Новгород, затем проинспектируем арены Урала и Дальнего Востока. Обращаем внимание на каждый штрих, каждую деталь. Очень важно, чтобы клубы поняли — наша цель не обложить штрафами, а помочь до старта регулярного чемпионата устранить все недочеты. Чтобы уже во время сезона клубам не пришлось платить те самые штрафы за нарушения регламента».

Планируется, что регулярный чемпионат КХЛ начнется 2 сентября этого года и продлится до конца февраля 2021-го. Серии матчей плей-офф пройдут с марта по апрель. Матч Звезд КХЛ-2021 должен состояться зимой в Риге. До этого он проходил в столице Латвии в 2012 году.

Минское «Динамо» завершило прошлый сезон в КХЛ на последнем месте турнирной таблицы. «Зубры» установили ряд антирекордов, выиграв 14 и уступив в 48 матчах, а также пропустив во встречах со своим участием 232 шайбы.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий