Уборочная кампания под контролем!

Началась «горячая пора» на полях — уборка выращенного урожая. Чтобы напомнить и проконтролировать вопросы соблюдения правил безопасности работники подразделений МЧС активно проводят рейды в местах уборки, хранения и переработки зерновых, а также техники, задействованной в уборочной кампании.

При проведении рейдовых мероприятий работники инспекции надзора и профилактики Ветковского районного отдела по ЧС особое внимание уделяется укомплектованности техники первичными средствами пожаротушения, ее обеспеченность искрогасителями, противопожарное состояние мест хранения и переработки зерновых, наличие у работников талонов о прохождении обучения по программе пожарно-технического минимума, а также проведена проверка знаний действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций работников хозяйств. 

Работниками Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводятся ежедневные рейды по местам уборки и хранения урожая. Во время рейдовых мероприятий спасатели проверяют наличие и исправность первичных средств пожаротушения, прохождение инструктажа, а также обучение по пожарно-техническому минимуму.

Работники МЧС дополнительно провели профилактические беседы по соблюдению правил пожарной безопасности, сделав акцент на недопущении курения вне специально отведенных мест. По окончании рейда спасатели организовали отработку действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Уборочная кампания под контролем!

Работниками Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям, ежедневно проводятся рейды по местам уборки зерновых. Так при посещении сельскохозяйственных предприятий района, а именно: ОАО Лельчицкий агросервис», ОАО «Путь Ильича» и КСУП «Стодоличи», инспекцией государственного пожарного надзора Лельчицкого райотдела по ЧС, проверена готовность членов добровольных пожарных дружин к действиям в случае пожара уборочной техники, а также работоспособность приспособленной техники, и комплектование комбайнов первичными средствами пожаротушения. В ходе проводимой пожарно-профилактической работы до работников сельскохозяйственных предприятий доведены мероприятия по исключению причин и условий, способствующих возникновению пожаров, проведены профилактические беседы по соблюдению правил безопасности жизнедеятельности, вручена наглядно-изобразительная продукции. Обращено внимание руководителей предприятий на дежурство на полях трактора оборудованного плугом.

Уборочная кампания под контролем!

В Брагинском районе еженедельно проводятся рейды по контролю противопожарной безопасности и укомплектованию первичными средствами пожаротушения уборочной техники.  Инспекторы проверяют наличие в зерноуборочных комбайнах двух ручных порошковых огнетушителей объёмом  не менее 8 кг каждый, также наличие двух штыковых лопат и противопожарного полотнища. 

Уборочная кампания под контролем!

Читайте также

оставить свой комментарий