После торможения со скорости 200 км/ч у Tesla Model S развалилась подвеска

Один из экземпляров электрокара Tesla Model S едва не отправил на тот свет своего владельца из-за неожиданной поломки одного из важнейших элементов подвески, сообщает drom.ru.

После торможения со скорости 200 км/ч у Tesla Model S развалилась подвеска

Случай описан на форуме tff-forum.de. Автор публикации двигался на своей Model S 90D по автобану из Штутгарта в Цюрих, как вдруг после торможения со скорости около 200 км/ч в районе переднего колеса повалил дым и заблокировался руль. Когда электромобиль остановился, картина была шокирующей – лопнувший нижний рычаг передней подвески застрял в спицах диска, колесо протерло подкрылок, а за машиной наблюдался шлейф вытекшей тормозной жидкости.

После торможения со скорости 200 км/ч у Tesla Model S развалилась подвеска

Владелец Теслы говорит, что купил автомобиль несколько лет назад и проехал на нем около 80.000 км. Он отдал его на ремонт в фирменный дилерский центр, где ему заявили, что поломка рычага подвески произошла из-за естественного износа. Работы были выполнены за счет хозяина машины, поскольку гарантия на нее закончилась еще в апреле. Затраты составили впечатляющие 7560 евро.

Интересно, что с поломками нижнего рычага передней подвески сталкивались и другие форумчане, причем один из них смог доехать со сломанным рычагом до дома, хотя колесо тоже терлось о подкрылок. О сломанных нижних рычагах передней подвески сообщают также владельцы кроссовера Model X.

На данный момент американская компания не комментирует ситуацию, но если количество автомобилей с этой проблемой будет увеличиваться, то ей, очевидно, придется это сделать.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий