Ереван и Баку встретятся в Москве

В азербайджанском городе Барда семьи и друзья простились с солдатами, погибшими в недавних боях с армянскими войсками. Баку не уточнил, сколько именно военных погибло. Но известно точно, что с начала эскалации конфликта в Нагорном Карабахе жертвами стали десятки мирных жителей с обеих сторон.

В четверг Азербайджан обвинил армянские войска в обстреле ряда населенных пунктов.

Накануне президент России Владимир Путин призвал стороны сесть за стол переговоров. Армения и Азербайджан подтвердили участие своих министров иностранных дел в консультациях в Москве в пятницу. Также стало известно, что одновременно в Москве продолжатся начавшиеся в Женеве переговоры по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе в рамках Минской группы ОБСЕ.

В четверг армянская сторона обвинила Баку в обстреле собора Святого Христа Всеспасителя в Шуши в Нагорном Карабахе. В результате ранения получили два российских военных корреспондента Юрий Котенок и Левон Арзанов. Обоих для дальнейшего лечения должны доставить в Армению.

Ереван назвал нападение на религиозную святыню со стороны Баку военным преступлением. Министерство обороны Азербайджана отвергает обвинения, заявляя, что его армия не нападает на исторические или религиозные памятники.

Читайте также

оставить свой комментарий