Сладкий или соленый: как и с чем лучше всего есть творог?

В твороге содержится много белков, жиров, минералов и макро- и микроэлементов. Но также его польза во многом зависит от того, с чем вы будете его сочетать, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
Ежедневная норма творога для людей старше 50 лет – 100–150 граммов творога. Взрослым людям творог лучше есть именно утром, так как он задерживает жидкость. Исключение составляют кормящие матери, которым, как и детям, лучше употреблять творог вечером, так как он дает белок для роста.

«Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. А если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости. Творог хорошо сочетается со сметаной — это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция», — сказала Марият Мухина.
Самый вредный творог — сладкий, добавила врач-диетолог.

«Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — предупредила Марият Мухина.
ont.by

Читайте также

оставить свой комментарий