10 интересных фактов о Леонардо Ди Каприо

Леонардо Вильгельм Ди Каприо – один из самых знаменитых актеров Голливуда, которого глубоко уважают коллеги, критики и зрители. Мы хотим поделиться с его фанатами интересными фактами из жизни секс-символа миллионов зрительниц.

1. У Леонардо Ди Каприо всего один «Оскар»

Хотя Лео был одним из самых молодых актеров, номинированных на «Оскар» (первая номинация была, когда ему исполнилось всего 17 лет), долгие годы статуэтка ускользала из рук актера. Ни «Титаник», ни «Великий Гэтсби» не принесли ему желанной награды. Несмотря на полсотни ролей (как главных, так и второго плана), актер одержал победу на церемонии «Оскара» лишь в 2016 году за роль в ленте «Выживший».

10 интересных фактов о Леонардо Ди Каприо

2. Леонардо Ди Каприо – единственный ребенок

Как и многие другие звезды, Лео рос без отца. Родители развелись, когда мальчику исполнился год. Он – единственный ребенок у матери.

3. Леонардо Ди Каприо назван в честь Леонардо Да Винчи

Беременная мать Лео любовалась картиной великого художника, когда впервые ощутила, как малыш толкается в животе. Второе имя (Вильгельм) он получил в честь деда по материнской линии.

10 интересных фактов о Леонардо Ди Каприо

4. Леонардо Ди Каприо – немец, итальянец и… русский!

В Голливуде живет немало выходцев из самых разных стран и у многих знаменитостей есть русские корни. Бабушку Лео по материнской линии звали в девичестве Еленой Степановной Смирновой.

5. Леонардо Ди Каприо окружен моделями

Лео прямо таки обожает моделей. Конкретного любимого типажа у него нет: он встречался с бразильянкой, израильтянкой, датчанкой, немкой и так далее. Поговаривают, что у него был роман с Наоми Кэмпбелл. Помимо этого, Ди Каприо встречался с актрисой и фотомоделью, Блейк Лайвли. Сейчас у Лео отношения с аргентинской фотомоделью, Камилой Морроне, которая младше актера на 22 года.

10 интересных фактов о Леонардо Ди Каприо

6. Леонардо Ди Каприо хочет полететь
в космос

Подобное тянется к подобному, вот и голливудскую звезду тянет к звездам. Лео оплатил взнос за место на космическом корабле суборбитальной туристической компании Virgin Galactic. Когда состоится полет – никто толком не знает.

7. Леонардо Ди Каприо был вегетарианцем

Среди голливудских звезд немало вегетарианцев. По словам Лео, именно по его инициативе Гвинет Пэлтроу перестала есть мясо. Правда, ради роли Лео готов поступиться принципами. Так в триллере «Выживший» он по-настоящему съел кусок сырой печени бизона.

8. Леонардо Ди Каприо не пробовал наркотиков

Многие безумно популярные и богатые люди страдали от наркотической зависимости. Лео уверяет, что ни разу в жизни не употреблял наркотиков. Так держать! Незнакомство с действием наркотиков не помешало талантливо отыграть сцены в ленте «Волк с Уолл-стрит».

9. Леонардо Ди Каприо любит импровизировать

Порой актер привносит в сцены что-то от себя – намеренно либо случайно. Он самовольно выкрикнул фразу «Я – король мира!» в ленте «Титаник» (в сценарии ее не было). Впоследствии фраза стала четвертой в рейтинге лучших кинореплик.

10. Леонардо Ди Каприо ни разу не был женат

Вопреки традиции голливудских звезд жениться и разводиться по десятку раз, еще ни одной красотке не удалось затащить Лео под венец. В свои 40 с лишним лет Ди Каприо остается одним из самых завидных холостяков в мире.

А какие факты о любимом актере знаете вы? Пишите в комментариях, какие ленты с Лео вам полюбились больше всего!

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий