Депутат: акции протеста открывают двери в наши города для радикализма и экстремизма

Акции протеста открывают двери в наши города для радикализма и экстремизма. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Виталий Уткин.

«Сегодня белорусское общество должно заострить свое внимание на том, что этими акциями протеста мы открываем двери в наши города, в страну для радикализма и в дальнейшем — экстремизма на наших улицах. Для белорусского уклада исторически это не характерно, — сказал Виталий Уткин. — Молодые люди, которые сегодня выходят на акции протеста, наверное, плохо учили историю либо без уважения относятся к ценностям старшего поколения, которое ценой жизни отстояло мир для Беларуси. И сейчас нельзя допустить, чтобы мирную жизнь наших граждан разрушили руками этих деструктивных сил, которые якобы проповедуют добрые идеи».

По словам парламентария, акции протеста — это завуалированный радикализм и экстремизм. «И поэтому общество должно адекватно отвечать на действия этих сил. В первую очередь, они нарушают права человека — на отдых, спокойное передвижение по улице. Протестующие преграждают дорожное движение, не учитывая при этом права водителей. Это бесцеремонные и бескомпромиссные действия», — отметил он.

Виталий Уткин напомнил, что в Беларуси начали работу диалоговые площадки по обсуждению изменений в Конституцию, идет подготовка к Всебелорусскому народному собранию. У каждого белоруса есть возможность высказать свои предложения и быть услышанным.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий