В Минске задержали троих парней, срезавших катализаторы с авто

Троих минчан оперативники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР задержали как раз в момент реализации катализаторов в одном из пунктов приема драгметаллов в Минске. В момент задержания в машине злоумышленников было обнаружено пять глушителей, сменная обувь, два домкрата и другое.

Молодые люди – двоим по 30 лет и 21-летний парень – ранее не привлекались к уголовной ответственности. "На дело" они приезжали на своей машине, а чтобы не "светиться" в городе, снимали "номера", – сообщает МВД.

Жили в арендованной квартире, жертву выбирали заранее, на преступление выходили ночью. Машину поднимали с помощью домкратов, глушители срезали сабельной пилой. Страдали в основном "японцы": Honda, Mazda, Mitsubishi.

МВД констатирует, что для безработных минчан преступный промысел оказался довольно прибыльным. К примеру, за один катализатор с Honda Accord они выручили 1300 рублей, а партию сдали более чем за 6000 рублей.

В отношении всех троих возбуждены уголовные дела за кражи. Известно о 14 подобных фактах в Минске, Солигорске, Борисове и Гродно.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий