МВД рассказало, когда готово на протестах применить огнестрельное оружие

Глава ГУБОПиК признался, что впервые столкнулся с такими циничными и аморальными участниками акций протеста, сообщает Sputnik. 

© Sputnik / Виктор Толочко

Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Николай Карпенков заявил о «гуманном» применении огнестрельного оружия против участников уличных акций протеста. Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1».

Ранее заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич обещал в случае необходимости применять боевое оружие против протестующих. Он подчеркнул, что милиция не уйдет с улиц и обеспечит порядок в стране.  

Оружие против солдат цветной революции

По словам главы ГУБОПиК, обычным гражданам опасно находиться на митингах, где радикалы, объединенные в ОПГ, жгут машины, покрышки и нападают на правоохранителей с заточками.

Среди солдат цветной революции, уверен Карпенков, «по-настоящему мужиков, которые любят свою страну», нет. Глава ГУБОПиК сравнил протестующих с ОПГ, действовавшими в 90-е годы прошлого века. По его словам, эти «змагары» «хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которых им щедро обещает Тихановская».

«Они хотят заработать денег», – объяснил Карпенков.

Он вспомнил протесты, которые были в 2001, 2006, 2010 и 2015 годах.  «…таких аморальных и циничных лиц, которые участвуют в процессе, я никогда не встречал», – признался Карпенков.

Глава ГУБОПиК заверил, что «мы их задержим». Но если «они начнут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, чтобы наши дети не видели вот этой вакханалии».

«Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное», – сказал он.

«И самых опасных «острокопытных» мы с улицы уберем. По любому, кто подымет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, будет применено огнестрельное оружие», – добавил Карпенков.

Сегодня глава КГБ Беларуси Иван Тертель заявил о готовящейся в стране провокации. По его словам, провокация может состояться в ближайшее время.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий