Планы «БЕЛДЖИ»: произвести около тысячи электромобилей в 2021 году

Около тысячи электромобилей планируют произвести в СЗАО "БЕЛДЖИ" в 2021 году. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько во время форума по развитию электромобильности E-Mobility 2020, передает БЕЛТА.

"Всех интересует вопрос, когда же мы начнем производить электрические машины. Такие планы есть на 2021 год, – сказал Сергей Гунько. – Есть предварительная договоренность о том, чтобы на базе "БЕЛДЖИ" произвести первую тысячу электромобилей Geely в ценовой категории не более 30.000 долларов. Первые пять образцов данных машин проходят испытания в Беларуси. Нас интересует их поведение во время морозов. Предварительно есть положительные результаты, незначительные отклонения будут устранены".

Планы "БЕЛДЖИ": произвести около тысячи электромобилей в 2021 году

Форум по развитию электромобильности E-Mobility 2020 проходил сегодня в Минске. В мероприятии приняли участие представители Минэнерго, ПО "Белоруснефть", Минпрома, Минтранса, Минприроды, Национальной академии наук, а также предприятий и компаний, деятельность которых связана с электротранспортом.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий