Снова штормовое: сильные дожди и порывистый ветер ожидаются в воскресенье

По прогнозам синоптиков, местами ожидается даже мокрый снег, а скорость порывов ветра будет достигать 15-18 метров в секунду, сообщает Sputnik. 

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на воскресенье из-за сильных дождей и порывистого ветра, об этом сообщили в Белгидрометцентре. 

Синоптики несколько дней подряд объявляют штормовое предупреждение из-за неблагоприятных погодных явлений. Воскресенье не стало исключением.

«18 октября ночью в отдельных районах по востоку республики ожидаются сильные дожди, днем местами по северо-западу – усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду», — рассказали в Белгидрометцентре.

В целом в воскресенье погода в Беларуси будет формироваться под влиянием атмосферных фронтов и холодной неустойчивой воздушной массы. На большей части территории страны пройдут кратковременные, ночью по юго-востоку республики — продолжительные, местами сильные дожди и мокрый снег.

Ожидается северный с переходом на западный, юго-западный порывистый ветер, днем по северо-западу местами — сильный порывистый.

Минимальная температура воздуха в ночные часы составит от -3°С до +4°С, в середине дня столбик термометра покажет от +3°С до +9°С.

В Минске 18 октября в течение дня будет облачно, к вечеру возможен дождь.

Ночью похолодает до +2..+4°С, днем воздух максимально прогреется до +5..+7°С. В дневные часы скорость порывов ветра будет достигать 13 метров в секунду, вечером — 16 метров в секунду.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий