Кухонные штучки: лайфхаки, о которых знает не каждая хозяйка

Мнение относительно различных мелких и не очень кухонных прибамбасов у разных людей является кардинально противоположным.

Кто-то считает, что это лишний хлам, применение которому находится от силы пару раз в год, кто-то же, видя новую штуковину, тут же ее покупает, и длится это бесконечно, ведь рынок постоянно развивается и предлагает потребителю все новые и новые полезные приспособления.

Или не такие уж и полезные? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но, возможно, этот обзор поможет вам сделать свой выбор.

Спрей для масла — чрезвычайно полезная штуковина, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Вы когда-нибудь задумывались о том как приготовить яйцо-кокот или, например, омлет и не употребить слишком много растительного масла? Именно для таких случаев и придумали спрей для масла.

Один пшик выпускает от одного до полутора миллилитров, покрывая при этом маслянистой пленкой половину небольшой сковородки или кокотника, то есть для того, чтобы пожарить яичницу, вам теперь вполне хватит 2—3 мл масла.

Бутылочка для приготовления жидких соусов и салатных заправок тоже весьма полезное изобретение. Ведь если вы готовите густой соус, то можно его подать к столу в небольшом открытом соуснике, напоминающем салатную тарелку, но очень маленькую.

А что делать, если заправка для салата жидкая, например, из смеси масла, перца, бальзамического уксуса и лимонного сока? Вот для таких заправок и созданы эти чудесные устройства, в которых можно и хранить, и подавать салатные заправки.

Устройство для хранения зелени в вертикальном положении. В нижнюю часть такого устройства наливается вода, подпитывающая зелень, а верхняя же часть прикрывает листву от высыхания. Красивая стильная штуковина, радующая глаз.

К сожалению, это ее единственное достоинство, учитывая то, что все современные холодильники оснащены зоной свежести, в которой и без всяких специальных приспособлений зелень спокойно можно хранить длительное время.

Измельчители чеснока бывают очень разными по своей форме и методу применения, однако нет ничего лучше старого доброго металлического устройства, продаваемого как «чеснокодавилка»/»чеснодавка» или, как ее называют менее часто, — «пресс для чеснока».

Её весьма удобно использовать в тех, случаях когда нужно измельчить чеснок для добавления в соус или приправу. Если же вам чеснок нужен только для легкой ароматизации масла, на котором вы собираетесь что либо обжаривать, то нужно просто положить дольку чеснока на разделочную доску, сверху прикрыть плоской частью ножа и придавить.

После этого раздавленный зубчик чеснока обжаривается в масле в течение 1,5—2 минут, достается оттуда и выбрасывается. Масло для жарки, ароматизированное чесноком, готово.

Разумеется, это далеко не все кухонные штучки, предлагаемые магазинами. На самом деле их очень много.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий