В Китае впервые обнаружили образцы живого коронавируса на упаковке замороженной рыбы

Власти Китая сообщили о первом случае обнаружения образцов живого коронавируса на упаковке замороженной продукции. Согласно опубликованному заявлению Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, вирус был обнаружен при расследовании причин локальной вспышки заболевания в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай), сообщает БЕЛТА.

«Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР обнаружил и изолировал образцы живого коронавируса на упаковке импортной замороженной трески», — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства. «Это первый случай обнаружения образцов живого коронавируса на упаковке замороженной продукции. Подтверждено, что соприкосновение с образцами живого коронавируса на упаковке может привести к заражению», — указывается в заявлении.

В документе сказано, что «обнаружение живого коронавируса на упаковке замороженных продуктов в Циндао — это первый случай, когда за пределами лаборатории было подтверждено, что при особых условиях коронавирус может сохраняться на упаковке продукции в течение длительного времени». Также отмечается, что «существует вероятность передачи коронавируса через международную холодильную цепь».

В связи с этим ведомство призывает сотрудников, работающих с замороженными продуктами, соблюдать все меры безопасности, избегать прямого контакта с продукцией, носить спецодежду, не прикасаться ко рту, носу и глазам во время работы, мыть руки и проводить дезинфекцию сразу после работы, а также регулярно проходить тестирование на коронавирус.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий