Опытные хозяйки о том, как спасти пересоленную еду

Случайно пересоленное блюдо далеко не повод отказываться от ужина или обеда. Еду можно спасти, если прислушаться к советам опытных хозяек.

Мясные блюда

Если пересолили фарш для котлет, добавьте в него размоченный батон, пюре, морковь, лук, овощи — любые ингредиенты, которые есть под рукой. Так ваш кулинарный шедевр получит новую жизнь. Возможно, вы изобретете новый любимый рецепт.

Если мясное блюдо не спасти уже, сварите к нему гарнир без соли. Так вкус будет ровнее. Или же приготовьте сметанный соус, который тоже не нужно солить.

Супы

В слишком соленый уже приготовленный суп достаточно добавить кипятка. Если ошиблись с пропорциями соли в процессе готовки, добавьте абсорбенты: рис, картошку или другую крупы, уместные по рецепту.⠀

Овощи или грибы

В блюда с овощами или грибами достаточно будет добавить муку, рис, пюре, сметану или лук, чтобы перебить слишком соленый вкус.  Можно также залить пересоленные ингредиенты водой, довести до кипения и слить жидкость.

Фото Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: