Жан-Клод Ван Дамм празднует 60-летие

Жан-Клод Ван Дамм – красавец-мужчина, великолепный актер и настоящий знаток боевых искусств. Сегодня актеру исполняется 60 лет. Давайте изучим историю этого удивительного человека, ставшего звездой боевиков.

Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг (именно так звучит настоящее имя актера) родился в октябре 1960 года и в 2020-м отмечает свой 60 юбилей! Культовый актер боевиков и комедий поразил многих зрителей. Его гибкость, сила, ловкость и потрясающие бойцовские навыки достойны высших похвал.

Жан-Клод родился в Бельгии, в  семье владельца цветочной лавки. Отец стремился к тому, чтобы сын рос всесторонне развитым, а потому с юных лет мальчик занимался карате и балетом. К слову, именно танцевальные па подарили ему гибкость. Скажем спасибо балету за знаменитый вандаммовский удар ногой в шпагате. Помимо карате, Ван Дамм изучал множество других боевых искусств, например, кунг-фу, муай тай и тхэквондо. Он – непревзойденный кикбоксер и обладатель нескольких престижных чемпионских титулов.

Жан-Клод Ван Дамм празднует 60-летие

В самом начале актерской карьеры стало ясно, что настоящее труднопроизносимое и длинное имя лучше заменить коротким и запоминающимся сценическим псевдонимом. Тогда Жан-Клод взял фамилию своего покойного друга – Ван Дамм, тем самым еще и почтив память дорогого человека.

На данный момент в послужном списке героя нашей статьи более 80 ролей в самых разных фильмах. Снимался он и в комедиях, и в драмах, и в научной фантастике. Единственная общая черта этих лент – в них практически всегда есть сцены в жанре боевика, в которых Жан-Клад поражает зрителя удивительными бойцовскими приемами. Долгое время критики хоть и хвалили спортивность Ван Дамма, но к его актерским талантам относились с долей скепсиса. Однако в полубиографическом сериале «Жан-Клод Ван Джонсон» актер прыгнул выше головы не только буквально (это он умеет), но и в переносном смысле. Ведь он поразил всех потрясающей игрой и в драматическом, и в комедийном образе.

Жан-Клод Ван Дамм празднует 60-летие

Слава – тяжкое бремя, особенно в период разлада на личном фронте. После развода с супругой, актер начал принимать наркотики, его зависимость едва не стоила ему карьеры. К счастью, ему хватило силы воли и упорства, чтобы преодолеть пагубные привычки и избавиться от наркотической зависимости.

Несмотря на солидный возраст, актер все еще в прекрасной форме и даже не думает о выходе на пенсию. В 2021 году ожидаются премьеры двух новых боевиков с участием Жан-Клода: «Последний наемник» и «Френчи».

Этот сильный телом и духом человек стал примером для подражания для миллионов мальчиков и девочек, после просмотра его фильмов твердо решивших изучать боевые искусства и восточные единоборства.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: