Создатель «Назад в будущее» объяснил, почему продолжение трилогии никогда не выйдет

Боб Гейл, соавтор Роберта Земекиса и продюсер трилогии «Назад в будущее», стал гостем подкаста издания Collider. В нём он ещё раз подтвердил, что четвёртая часть никогда не увидит свет, несмотря на то, что её так отчаянно ждут фанаты.

«Мы рассказали законченную историю в этой трилогии. Если мы вернёмся и снимем ещё одну, нам нужен Майкл Дж. Фокс, которому в следующем году стукнет 60 лет, и у него болезнь Паркинсона. Хотели бы мы увидеть Марти МакФлая с болезнью Паркинсона в его 60? Я бы сказал: “Нет, мы бы не хотели это увидеть”. А вы не захотите смотреть “Назад в будущее” без Майкла Дж. Фокса», — говорит сценарист.

«Люди говорят: “Хорошо, сделайте фильм с кем-то другим”. Серьёзно? Кого бы вы хотели взять? Всё, что вы сделаете, так это начнёте сравнивать с оригиналом, причём, не в нашу пользу. И мы уже видели эти сиквелы, которые возвращаются спустя годы, и потом мы слышим: ах, что ж, ”Скрытая угроза”, возможно, моя жизнь была бы лучше, если бы я этого не видел. И таких ненужных сиквелов большое множество. Мы не хотим быть этими ребятами, которые делают фильм из-за денег. Universal говорит нам: “Парни, вы заработаете много денег”, но мы отвечаем: “Вообще-то, мы уже заработали много денег на этих фильмах, и нам они нравятся такими, какие они есть”. И, как гордые родители, мы не собираемся продавать наших детей в проституцию», — продолжил Гейл.

Напомним, что уже прошло 30 лет с момента выхода последнего фильма франшизы. Согласно опросам, большинство поклонников хотели бы посмотреть сиквел «Назад в будущее», однако в контракте со студией Стивена Спилберга Amblin Entertainment чётко указано, что компания не может запустить производство продолжения без согласия на это Гейла и Земекиса.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: