Мэттью МакКонахи рассказал, почему перестал играть в ромкомах и чего ему это стоило

Мэттью МакКонахи выпустил свои мемуары под названием «Зелёные огни». В книге он рассказывает о своей карьере, в том числе и о переходе из звезды романтических комедий к серьёзным ролям. Это случилось в начале 2010-х и получило название «МакКонессанс», что отсылает к его личностной эпохе Возрождения.

«Романтические комедии были моими единственными постоянными хитами бокс-офиса, что сделало их единственным источником поступающих предложений. Лично мне очень нравилось дарить людям 90-минутный романтический отдых от стресса в их жизнях, когда не надо ни о чём думать, кроме как смотреть, как парень гоняется за девушкой, падает, а потом встаёт, чтобы получить её. Я принял эстафету у Хью Гранта и побежал с ней», — пишет МакКонахи.

Однако с 2010 года МакКонахи решил изменить направление работы и стал принимать участие в независимых проектах, среди которых были «Киллер Джо» и «Мад». Вместе с тем актёр раскрыл, что это стоило ему прежних больших гонораров. По его словам, ему пришлось отказаться от роли в некоем проекте, за который ему предложили 14,5 млн долларов. Причём, он сделал это не раздумывая, так как хотел делать только то, что ему нравилось.

Возможно, именно это и помогло МакКонахи стать одним из ключевых актёров современности, а также получить свой первый «Оскар» за «Далласский клуб покупателей».

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: