Мечтать вопреки пандемии

«Когда я отрабатываю свои балетные па, когда я танцую, я чувствую себя совершенно свободной, как бабочка», — говорит 8-летняя Мириам. Больше всего на свете она любит танцевать.

В марте, когда в Неаполе, как и по всей Италии, ввели строгие карантинные меры, закрылся и гимнастический зал, где занималась девочка. Но это её не остановило. Отец маленькой танцовщицы работает охранником в одном из старинных зданий в знаменитой галерее Умберто I в центре Неаполя, и сам живёт в этом здании вместе со всей семьёй. Однажды Мириам просто вышла из дома и стала танцевать прямо на мозаичном полу галереи. С тех пор она делает это ежедневно.

«Она начала танцевать, едва научившись ходить. Ей было 10 месяцев, и она начинала танцевать, как только я ставила музыку», — рассказываем мама девочки, а сама она говорит:

«Я хочу стать настоящей балериной, а потом, когда стану совсем большой, я буду учить танцевать других, стану учителем классического танца».

Лука Паламара, Euronews:

«Место, которое Мириам выбрала для самовыражения, символично: знаменитый театр оперы и балета Сан-Карло (старейший в Европе) находится здесь, через дорогу. Он пока и не стал частью её повседневной жизни, но со временем страстная любовь к балету может заполнить этот пробел».

Узнав историю Мириам, директор театра Сан-Карло Эммануэла Спедальере предложила ей место в престижной балетной школе театра.

«Балетная школа театра Сан-Карло — старейшая в Европе, — говорит она. — Здесь обучалось много танцоров — и женщин, и мужчин — и они сейчас работают в театрах по всему миру. Об этом мечтают многие маленькие девочки, но случай Мириам особенный, ведь театр Сан-Карло находится прямо напротив её дома».

Мириам придётся подождать, пока чрезвычайной ситуации, сложившейся в связи с пандемией, будет положен конец, и театральная жизнь в Неаполе вернётся в обычное русло. Но для девочки это не проблема: она всё равно продолжает заниматься.

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: