«Разобраться с автомобилями без номеров на улицах Минска!» ГАИ дала ответ на петицию

Еще 9 сентября в УГАИ МВД была направлена петиция, автор которой просил "разобраться с автомобилями без "номеров" на улицах Минска". Речь шла об авто, которые участвуют в провластных автопробегах вроде "За Беларусь!". 

Надо сказать, что с тех пор ситуация несколько изменилась и на дорогах не так часто увидишь в колоннах авто без номерных знаков. И тем не менее. Обращение из УГАИ МВД было направлено в ГАИ Минска, и оттуда только 21 октября пришел ответ.

В петиции говорилось:

В августе 2020 года на улицах белорусской столицы стали регулярно появляться автотранспортные средства без видимых номерных знаков. Так, например, 20 августа об этом сообщили газета "Новы час" и "Радио Свобода", эти сообщения подкреплены фотографиями.

Между тем, согласно ПДД, "на механических транспортных средствах в предусмотренных местах должны быть установлены регистрационные знаки, соответствующие техническим нормативным правовым актам" (п.197) и "запрещается участие в дорожном движении транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков" (п.194.2).

Это грубое нарушение правил дорожного движения, очевидно, опасно для других водителей и пешеходов, например, если при ДТП такой автомобиль скроется с места происшествия, то будет затруднительно определить виновного.

Особое возмущение вызывает тот факт, что эти водители ездят по городу с государственной символикой – флагами Беларуси и Минска. Таким образом, своим противоправным поведением и нарушением ПДД они оскорбляют эти символы, святые для всех граждан нашей страны.

На некоторых фотографиях также видно, что подобное противоправное поведение на дороге они допускают даже на Площади Победы, чем потенциально оскорбляют наших ветеранов.

В связи с этим просим найти и наказать по всей строгости закона виновных владельцев транспортных средств, а также принять меры по недопущению таких нарушений в будущем, особенно на Площади Победы".

Ответ ГАИ Минска вкратце такой: "В случае обнаружения фактов нарушения Правил дорожного движения заявитель может в соответствии со статьей 9.2 ПИКоАП обратиться в органы внутренних дел с заявлением об административном правонарушении. При поступлении такого заявления в соответствии с требованиями ПИКоАП будет проведена проверка".

"Разобраться с автомобилями без номеров на улицах Минска!" ГАИ дала ответ на петицию

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: