Вы точно удивитесь нескольким съедобным мировым рекордам

Вы точно бы удивились, если бы узнали, какие рекорды удалось установить некоторым продуктам и напиткам. Им нет аналогов по цене, габаритам и вкусу.

Посмотрите короткий список съедобных рекордсменов.

Самый длинный суши-ролл, который когда-либо готовили в мире, достигал 2 км и 521 м. Его сделали в России повара ресторана Sushkof девять лет назад.

А вот самую габаритную линию хот-догов построили 12 августа 2018 года в Мексике. Она образует слово «хот-дог». Такое мероприятие устроили в честь продуктов, произведенных четырьмя брендами: Эмбасси (кетчуп), Групо Бимбо (булочки с хот-догами), Маккормик (горчица с майонезом) и ФАД (колбаса).

Мороженое-рекордсмен по цене можно найти в нью-йоркском ресторане под названием Serendipity. Его цена — тысяча долларов. Столько придется заплатить за пять шариков холодного лакомства под названием Tahitian Vanilla Bean. Мороженое смешивают с венесуэльским шоколадом Чуао, добавляют еще и мадагаскарскую ваниль. Сверху десерт покрывают пищевым золотом. В составе мороженого можно найти и другие экзотические ингредиенты: цукаты из Парижа, вишни из марципана и золотые драже.

Наиболее дорогое и качественное вино произвели в 1941 году в долине Напа. Это красное Каберне Совиньон, стоимостью 20 тысяч долларов. Ценители такого напитка утверждают, что урожай далекого 1941-го года был лучшим, поэтому вино – самое удачное, которое когда-либо производили.

Арбуз-гигант весом 119 кг вырастили в Азербайджане. Это самая огромная ягода сорта Каролина-Кросс.

Фото Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: