Ученые обнаружили связь между питанием и раковыми заболеваниями

Выявлена связь между мясом и молочными продуктами с выработкой антител, которые повышают риск развития раковых заболеваний.

К такому выводу пришла международная группа исследователей.

Они заключили, что люди, употребляющие довольно много продуктов молочного производства, а также красного мяса, больше подвержены сердечным заболеваниям. К тому же, уровень холестерина у них будет выше.

Ученые проверили индекс продуктов, чрезмерное употребление которых приводит к увеличению антител и, вероятно, может увеличить риск заболевания раком.

Как рассказали сами исследователи, молекулярную связь между рационом и развитием онкологии, удалось установить благодаря точности методов, которые были использованы для измерения антител.

Эксперты подчеркнули, что при высоком уровне потребления сыра и красного мяса, будут развиты различные антитела, которые, в итоге, сильно подвергаются риску развитие рака. Особенно, как подчеркнули медики, колоректального рака.

Соответствующая статья опубликована в журнале BMC Medicine.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: