Помпео: «Защитить гражданских лиц»

На фоне непрекращающихся тяжёлых боёв в Нагорном Карабахе госсекретарь США Майк Помпео провёл в Вашингтоне переговоры с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении. Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян представили Помпео своё видение причин и течения обострившегося конфликта.

Стороны обвиняют друг друга в обстреле населённых пунктов. Жители столицы Нагорного Карабаха большую часть времени проводят в бомбоубежищах. Вслед за Amnesty International организацияHuman Rights Watchподтвердила использование здесь азербайджанской стороной запрещённых кассетных боеприпасов.

В пятницу вечером начался очередной массированный обстрел города.

«У меня пятеро детей, — говорит эта женщина, — _у него трое… Все наши дети на войне. Воюют только за то, чтобы мы здесь жили, поэтому». _

Азербайджанская сторона сообщила об обстреле города Тертер и сёл Тертерского района недалеко от линии соприкосновения воюющих сторон. Семьи укрываются в подвалах и говорят, что за последние дни таких обстрелов было несколько.

Госсекретарь США подчеркнул важность карабахского урегулирования в рамках Минской группы ОБСЕ, призвав прекратить насилие и защитить гражданских лиц.

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: