Велосипедист наехал на Volkswagen в Минске и с травмами попал в больницу

В субботу, 24 октября, в Минске на развязке Дзержинского-Жукова произошло ДТП с участием велосипедиста и автомобиля Volkswagen, в результате которого пострадал обладатель двухколесного транспортного средства, сообщили в Управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По предварительной информации, столкновение случилось около 8 часов 50 минут на трехуровневой развязке Дзержинского-Жукова. 27-летний велосипедист двигался в первой полосе по проспекту Дзержинского со стороны улицы Гурского с намерением дальнейшего движения по проспекту Жукова в направлении улицы Аэродромной. При въезде на развязку с круговым движением молодой человек совершил наезд на задний бампер автомобиля Volkswagen, двигавшегося в том же направлении.

Велосипедист наехал на Volkswagen в Минске и с травмами попал в больницу

В результате столкновения с машиной велосипедист вылетел из седла и травмировался. Его экстренно доставили в медицинское учреждение и госпитализировали.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п.148 Правил дорожного движения Республики Беларусь по проезжей части велосипедисту можно ехать только в том случае, если вело- или пешеходной дорожки, тротуара или обочины нет или если двигаться по ним невозможно. ГАИ также призывает велосипедистов, являющихся более уязвимыми участниками дорожного движения, к неукоснительному соблюдению ПДД, предусмотрительности и бдительности при движении на велотранспорте.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: