15 хитростей для начинающих хозяек, которыми пользуются опытные кулинары

У каждой опытной хозяйки есть свои секреты и хитрости. Они помогают сэкономить время и значительно упрощают приготовление тех или иных блюд.

Здесь собрано 15 кулинарных хитростей, которые помогут начинающим хозяйкам.

1. Для того чтобы легко очистить от скорлупы яйцо, сваренное вкрутую, проткните его тупой конец иголкой или же булавкой.

2. Если при нарезке вареного яйца желток прилипает к ножу и крошится, просто окуните нож в слегка прохладную воду.

3. Для того, чтобы сохранить полезные свойства овощей и сохранить содержащиеся в них витамины, добавляйте овощи сразу в кипящую воду.

4. Если вы привыкли считать калории, используйте в своих блюдах растительное масло. В нём содержится меньше жира, чем в сливочном.

5. Для того, чтобы проверить рыбу на свежесть, окуните её в миску с водой. Если рыба утонет, то можете смело использовать её в своих блюдах, а если же нет – стоит оставить эту затею.

6. Сахару можно найти полезную альтернативу. Например, заменить медом. Но стоит помнить, что не следует добавлять его в чай. Попадая в горячую воду, мед теряет свои полезные свойства.

7. Обязательно пробуйте блюда на вкус прямо во время приготовления. Благодаря этому блюда никогда не будут пересоленными. А также таким способом можно контролировать готовность продуктов.

8. Во время нарезания лука его достаточно сложно удержать в руках. Для того, чтобы упростить процесс нарезания, просто оставьте немного перьев, а затем просто держите его за эти перья. Это поможет справиться с нарезкой лука значительно быстрее.

9. Для того, чтобы размягчить сливочное масло, которое только достали из холодильника, налейте в стакан немного кипятка. Через пару минут вылейте воду и накройте горячим стаканом масло.

10. Во время приготовления блинов часто возникает проблема с комочками. Для того, чтобы избавиться от них, процедите тесто для блинов через сито.

11. Если для приготовления блюда обязательно требуется майонез, а он очень не вовремя закончился, то его можно заменить сметаной. Для этого в неё предварительно нужно добавить растертый желток вареного яйца и одну чайную ложку горчицы.

12. Для того, чтобы продлить срок хранения бананов, достаточно просто отрезать их хвостики. Также благодаря этому бананы не будут чернеть.

13. Чтобы мясо получилось мягким, добавьте промытую банановую кожуру в мясной бульон.

14. Для панировки вместо привычных муки и сухарей можно также использовать молотые орехи, овсяные хлопья или кунжут.

15. Если для приготовления блюда требуется вино, но его как раз не оказалось под рукой, можно легко его заменить. Для этого размочите два кубика сахара в уксусе и добавьте его в блюдо. Этот способ отлично заменяет белое вино.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: