Видео: Том Круз заменил Роберта Дауни-младшего в роли Тони Старка в «Железном человеке»

23 октября 2020 14:20

2

Местами смотрится необычайно органично.

На YouTube-канале Shamook появилось видео, в котором автор снова побаловался технологией замены лиц DeepFake. На этот раз исходным материалом для ролика стали фрагменты из фильмов Marvel «Железный человек» и «Мстители», но вместо Роберта Дауни-младшего в роли Тони Старка здесь фигурирует Том Круз. К тому же актер был переозвучен усилиями пользователя под ником Nottomcruise (то есть «Нетомкруз»).

DeepFake — нашумевшая технология синтеза изображений, благодаря которой можно накладывать сторонние движущиеся изображения на исходный видеоматериал. Широкую известность DeepFake приобрела в 2017 году, когда с ее помощью были выпущены фальшивые порнографические ролики с участием знаменитостей. Также этой технологией злоупотребляют для подделывания новостей.

В шуточных целях DeepFake часто используется для того, чтобы в известных фильмах заменять одних артистов на других. Например, ранее Джим Керри предстал в образе сумасшедшего Джека Торренса из «Сияния», а Билл Мюррей был интегрирован в военную драму «Цельнометаллическая оболочка». Такой же трюк был проделан с помещением Уилла Смита в «Матрицу», Роберта Дауни-младшего и Тома Холланда — в «Назад в будущее», а Сильвестра Сталлоне превратили в Кевина из «Один дома».

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: