Вышел новый трейлер байопика «Цой» Алексея Учителя

Киностудия «РОК» Алексея Учителя представила второй трейлер новой картины режиссёра «Цой». Главные роли сыграли Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и др.

Лента расскажет о водителе автобуса «Икарус» Павле Шелесте (Евгений Цыганов). Именно в него врезался автомобиль, в котором находился легендарный музыкант Виктор Цой. Теперь главному герою необходимо доставить из Латвии в Ленинград тело кумира миллионов, песен которого он сам ни разу не слышал.

Также ранее продюсер Иосиф Пригожин заявил, что ему не понравилась картина.

«Я считаю, что имя Виктора Цоя, безусловно, должно согласовываться с его семьей, и сын имеет право на свою точку зрения. Дело в том, что в этом фильме нет ничего о Викторе Цое, некоторые факты изменены. Хороший фильм про Цоя нужно делать без фальсификаций и художественных вымыслов. К великому счастью, я был знаком с этим человеком и знаю очень много настоящих фактов. Если такие имена увековечивать, то работы о них должны быть сделаны по-голливудски», — говорит Пригожин.

В это же время Алексей Учитель уверил, что очень скрупулёзно подошёл к работе над фильмом и сам много общался с Цоем.

«Я был лично знаком с Виктором Цоем, много снимал его, общался с его ближайшим окружением. Очень дорожу связанными с ним воспоминаниям, ценю его человеческие качества и восхищаюсь мощью его таланта, который и много лет спустя проникает в умы и сердца людей самых разных поколений», — говорит Учитель.

Изначально релиз ленты был запланирован на День российского кино в августе, однако в итоге премьеру перенесли на 12 ноября.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: