Композиторы «Джокера» и «Наследников» стали обладателями World Soundtrack Awards

В ночь на 25 октября прошла виртуальная церемония вручения World Soundtrack Awards — одной из главных наград в мире музыки и кино. Среди лауреатов оказались «оскароносная» Хильдур Гуднадоттир («Джокер») и Николас Брителл («Наследники»).

Исландке Гуднадоттир вручили премию «Кинокомпозитор года», тогда как Брителлу присудили аналогичный приз за работу на телевидении. В прошлом году Брителл и Гуднадоттир также получили две главных премии: первый за фильм «Если Бил-стрит могла бы заговорить», вторая — за «Чернобыль».

Лучшей оригинальной песней 2020-го голосующие назвали композицию Синтии Эриво «Stand Up» из байопика «Харриет». Она была номинирована на «Оскар», но проиграла «Рокетмену» и Элтону Джону.

«Открытием года» стал Брайан Десснер («Два Папы»), а приз зрительских симпатий достался мультфильму «Клаус» от Netflix. Премию за карьерные достижения получил Габриэль Яред («Английский пациент», «Талантливый мистер Рипли»).

World Soundtrack Awards проходит с 2001 года в бельгийском городе Гент. В разные годы её лауретами становились Ханс Циммер, Александр Деспла, Йохан Йоханссон и Анджело Бадаламенти.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: