5 магазинных продуктов из СССР, вызывающие ностальгию у советского человека

Люди, которые пожили при  СССР, точно знают, что тогда продукты были вкусными и натуральными.

У многих из нас и сейчас бывают приступы ностальгии по ним. Ведь сейчас в магазинах одна сплошная химия.

В этой статье мы хотим перечислить продукты, по которым люди скучают до настоящего времени.

1. Мороженое пломбир

Это мороженое имеет ни с чем не сравнимый вкус. Повторить его не получается ни у кого. Он был особенным. Современные производители предлагают большое количество разнообразных сортов, но это всё очень далеко от того, что мы ели раньше.

Во времена СССР мороженое изготовляли только из натурального молока, а современные производители не могут себе этого позволить.

Это одна из причин того, что все современные технологии приготовления всё равно не могут достигнуть того вкуса, который был у пломбира раньше.

2. Колбаса докторская

Что можно говорить о современной колбасе, если она даже запах имеет совершенно другой? Аромат разносился по всему магазину из-за того, что сделана она была исключительно из натурального мяса.

С самого начала докторская колбаса изготовлялась для санаториев и больниц. Поэтому она точно не могла вредить здоровью человека.

Люди ели её с бутербродами, просто с кашей или варёной картошкой. Кому посчастливилось попробовать её, тот никогда не забудет вкус этой колбасы. Всё, что мы сейчас видим на прилавках магазинов, – это сплошная химия. От такой колбасы лучше всего вообще воздержаться. В ней совершенно нет ничего натурального.

3. Сгущённое молоко

Отличие сгущённого молока, которое было изготовлено в СССР, от того, что мы видим сейчас, очень большое. Современные производители используют для его изготовления растительные жиры, а раньше это также было натуральное молоко.

Как бы вы ни пытались найти сгущенное молоко, которое хоть бы немного напоминало то, что было раньше, у вас ничего не выйдет. Оно может быть с разнообразными добавками, приятным на вкус, но всё равно что-то не так.

4. Тушёнка

То, что мы сейчас видим на прилавках магазинов, тушенкой назвать очень сложно. Может быть, это и есть тушёнка, но далеко не та, которая была во времена СССР. Раньше её изготавливали по стандартам и ГОСТам.

Для приготовления использовали исключительно натуральные продукты. Если вам когда-то доводилось попробовать пюре или макароны с тушенкой в те времена, то этот вкус вы уже не забудете никогда.

В советские времена это был универсальный продукт, который можно было достаточно долго хранить и использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

5. Кисель в сухом виде

Наверное, не было такого ребёнка в Советском Союзе, который бы никогда не пробовал этот продукт. Детям давали его не только в школах, но и в детских садах. Вкус киселя был разнообразным.

Для его изготовления использовались химические добавки, но при этом он делался исключительно на натуральном экстракте.

У каждого ребёнка был свой самый любимый вкус этого напитка. В наше время также есть что-то подобное, но его вкус очень далёк от того киселя, который изготавливали в СССР.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: