Брэд Питт и Опра Уинфри готовят фильм о рабе со сверхспособностями

Студия MGM запустила в разработку экранизацию романа Та-Нахаси Коатса «Танцор на воде». В качестве продюсеров будущей картины выступят Брэд Питт и Опра Уинфри на базе своих компаний Plan B и Harpo Films. Кто сыграет в фильме и выступит режиссёром, пока неизвестно.

Фильм расскажет о молодом Хираме Уокере, который родился на рабовладельческом Юге. С детства у него была удивительная фотографическая память, однако парень никак не может вспомнить свою мать, с которой его разлучили в девятилетнем возрасте. В результате несчастного случая он открывает в себе сверхспособность к перемещению и решает её развить.

«Сердцем дебютного фантастического романа Та-Нахаси является прекрасный герой Хирам Уокер, персональная одиссея которого переплетает сверхъестественное и духовное с кошмарной реальностью, когда порабощённые люди страдали от разделения со своими семьями на протяжении веков», — говорит представитель MGM.

В настоящий момент HBO готовит к выпуску адаптацию другого романа Коатса «Между миром и мной». В нём будет исследована жизнь афроамериканцев посредством художественных и документальных средств.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: