В Москве ограничили заполняемость кинотеатров до 25% из-за Covid-19

Мэр Москвы Сергей Собянин ввёл ограничение на заполняемость кинотеатров в столице. О новых ограничениях он рассказал в своём блоге. Собянин отметил, что в последние два месяца эпидемия коронавируса испытывает большой подъём, и в связи с существенным ростом заболевших, а также рекордного количества заболевших 9 ноября, необходимо ввести новые ограничения, которые вступят с 13 ноября и продлятся до 15 января.

Согласно одному из пунктов Указа Мэра Москвы, максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.

«По опыту предыдущих месяцев пандемии вы знаете, что Правительство Москвы старается вводить неизбежные ограничения на максимально короткий срок, продлевая их по мере необходимости. Однако в этот раз мы поступили иначе. Новые ограничения вводятся сразу на два месяца – до 15 января 2021 г. Дело в том, что впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий. Новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой. Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей», — говорится на сайте.

Напомним, что до введения ограничений заполняемость кинозалов была ограничена до 50%.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: