7 продуктов, которые не покупают опытные хозяйки в магазине

Современные супермаркеты могут похвастаться изобилием продуктов питания, которые, как оказалось, могут навредить.

Некоторые из них стоит обходить стороной.

Важно не поддаваться на маркетинговые уловки. Это поможет не навредить здоровью.

Полуфабрикаты

Первое, что стоит обходить стороной. Часто в больших супермаркетах есть несколько цехов по производству готовых блюд. На выбор предлагаются котлеты, колбасы, а также другие изделия. Все мясные полуфабрикаты содержат множество консервантов, усилителей цвета, вкуса. Часто в них есть нездоровые жиры, которые только навредят организму человека.

Соусы

Все мы любим есть блюда с вкусными соусами и заправками. Сырные соусы и цезари ничего общего не имеют с томатной пастой или обычным майонезом. В них много добавок и консервантов.

Выпечка

Часто в магазинах представлена собственная продукция в виде различных булочек и свежего хлеба. Безусловно, запах манит, однако стоит отказаться от этих продуктов.

Овощные смеси

Эта продукция кажется нам полезной. Ее часто выбирают те, кто придерживается правильного питания. Стоимость таких смесей преувеличена, да и витаминов в них уже не так много, как у свежих овощей.

Паста из твердых сортов пшеницы

Часто заявленное на упаковке не соответствует действительности. Мало производителей честно используют муку твердых сортов пшеницы. Чаще используется именно смесь из разных сортов и качества. Если вы выбираете макароны, то стоит в первую очередь обращать внимание на их стоимость. Как правило, хорошая качественная паста не будет стоить дешево.

Чай в бутылках

В основном такие напитки приобретают летом, когда хочется охладиться. Под видом чая в бутылке продается концентрированный подкрашенный, подслащенный раствор, который нередко содержит в составе соду. Стоит понимать, что ничего общего с нормальным чаем у такого напитка быть не может.

Специи

Может показаться, что здесь нет никакого подвоха. Ведь часто мы покупаем вкусные травы. Однако специи нередко смешиваются с подобными по запаху и цвету, но более дешевыми ингредиентами.

Фото: © Белновости

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: