8 нестандартных способов использования мультиварки в быту, о которых не догадываются

«Умная» кастрюля – мультиварка – сегодня есть почти в каждом доме. Помимо стандартного набора программ и функций, у агрегата есть еще дополнительные возможности, о которых не все знают.

Давайте изучим их, что поможет в дальнейшем готовить еще быстрее и вкуснее.

1. Сразу гарнир и основное блюдо можно приготовить за один раз.

На программе тушение заложите в чашу рис или другую крупу, а сверху установите корзинку для варки на пару – туда можно положить рыбу, котлеты, биточки, сосиски и тому подобное. Полноценный обед или ужин приготовится одновременно.

 2. На программе «Выпечка» можно готовить не только пироги и торты.

Ею можно воспользоваться, если надо сделать зажарку для супа или борща, поджарить кусочки курочки или рыбки в панировке. Всего за 15 минут получите целую гору хрустящих и аппетитных наггетсов! Агрегат при этом можно не закрывать, а обжаривать продукты с открытой крышкой, как если бы вы делали это на сковороде.

3. Установите режим «Варка на пару» для варки яиц.

Чтобы получить яйца всмятку – понадобится 5 минут. Хотите «в мешочек»? Готовьте 7 минут, а для яиц вкрутую установите время 12 минут.

4. На кнопке «Плов» ваша «умная кастрюля» вкусно приготовит такие блюда, как гуляш, соус из картошки с мясом, бигос, бефстроганов, гречку с мясом.

Не нужно ничего перемешивать и контролировать – помощница приготовит все так, как надо, а после окончания программы сама перейдет в режим подогрева, так что к моменту трапезы у вас на столе будет горячее блюдо.

5. Овощной питательный суп – всего за 60 мин – приготовите на кнопке «Тушение».

На ней же получается отличное топленое молоко, правда, тут придется ждать не менее 5 часов – зато полезно и вкусно, по-домашнему!

6. В мультиварке удобно и безопасно стерилизовать детские бутылочки и соски.

Просто налейте воды в агрегат, установите контейнер для готовки на пару, а в него уже ставьте бутылочки (горлом вниз) и соски (отверстием тоже вниз). Включаете минут на 10-15 – и горячий пар проделает всю работу на отлично.

7. А вот еще классный трюк с мультиваркой. Опять же, на программе «Пар».

Вы быстро и без потери вкусовых качеств продукта, буквально за 10 минут, разморозите птицу, мясо, морепродукты, рыбу. Для этого поместите заморозку в чашку и нажмите кнопку «На пару».

8. А знаете ли вы, что мультиварка способна даже увлажнителем воздуха поработать?

Устанавливаете прибор в режиме «Варка на пару», наполняете водой и оставляете в помещении, не закрывая крышку. Чтобы жидкость не выплескивалась наружу, заполняйте чашу не более чем на две трети. Прекрасный способ устранить сухость воздуха в помещении.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: