В одном из районов Беларуси на дороги без техосмотра лучше не выезжать

ГАИ Борисовского РУВД совместно с УП "Белтехосмотр" и Транспортной инспекцией Минтранса с проводит декаду "Гостехосмотр". Проходит мероприятие с 11 по 20 ноября.

В этот период на дорогах проводятся рейды по выявлению транспортных средств, у которых не пройден гостехосмотр или имеются технические неисправности, сообщает edinstvo.by.

"ОГАИ Борисовского РУВД требует выполнения ответственными за техническое состояние и эксплуатацию автотракторной техники требований СТБ 1641-2006 и Правил дорожного движения в целях недопущения к участию в дорожном движении транспортных средств, не имеющих разрешения на допуск к участию в дорожном движении и технические неисправности", – написано в официальной пресс-информации.

Водителей без разрешения на участие в дорожном движении ждут штрафы. Напомним, что штраф предусмотрен пунктами 5 и 9 статьи 18.12. КоАП РБ. Если водителя остановили первый раз, наказание — предупреждение или штраф от 1 до 3 базовых величин (27-81 руб.). Остановка инспектором ГАИ повторно в течение года чревата уже более суровым наказанием – от 2 до 5 базовых величин (54-135 руб.). Если водитель попался третий, четвертый и более раз – сумма та же, от 2 до 5 б.в. Но вероятность получить наказание по верхней планке становится гораздо выше.

Обновлено. К слову, Борисовский — не единственный район, где усиленно проверяют у водителей наличие разрешения на участие в дорожном движении. Вилейский — в их числе. Как сообщает "Шлях Перамогi", здесь мероприятие проходит с 10 по 23 ноября. 

 

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: