Перечислены изменения транспортной системы, в которых заинтересован Минтранс Беларуси

В Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь рассказали об изменениях, в которых заинтересовано ведомство.

Речь идёт об ускорении развития интеллектуальной транспортной системы.

Об этом глава министерства Алексей Авраменко рассказал в ходе посещения Республиканского унитарного предприятия «Белдорсвязь».

По словам министра, организация должна активнее внедрять IT-услуги и информационные платформы на автомобильных дорогах Беларуси.

Предприятие должно сегодня более активно уделять внимание совершенствованию и развитию элементов интеллектуальной транспортной системы, — приводит БЕЛТА слова Алексея Авраменко.

По словам главы Минтранса, усовершенствование интеллектуальной системы на автодорогах страны ускорит и упростит сбор необходимых данных.

Так, в режиме реального времени будет собираться информация о погоде и её влиянии на движение транспорта, об ухудшении дорожных условий и об аварийных ситуациях.

Кроме того, будет осуществляться сбор данных о состоянии дорожного покрытия.

Собранная информация будет распространяться среди владельцев транспортных средств. Это поможет снизить число опасных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий.

Представители РУП «Белдорсвязь» отметили, что интеллектуальная транспортная система уже начала развиваться.

Так, на многих автомагистралях установлены камеры видеонаблюдения и функционируют дорожно-измерительные станции.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: