С этими секретами вы станете настоящим шеф-поваром 

Любая домохозяйка время от времени старается усовершенствовать свои кулинарные способности. И некоторые новшества оказываются очень простыми. 

Профессионалы поделились несколькими лайфхаками для настоящих кулинарных волшебниц. 

Чтобы котлеты были вкуснее 

Котлеты – это фирменное блюдо едва ли не каждой женщины, мамы или бабушки. И у каждой из них есть свой идеальный рецепт и секреты приготовления. Этот небольшой совет касается фарша для такого прекрасного мясного блюда.

Ваши котлеты приобретут более насыщенный вкус, если слепить их из фарша, который простоял в холодильнике не менее 5-6 часов. При этом в него следует добавить лук, соль и специи. Эта своеобразная мариновка мяса послужит ему только на пользу. 

Костер из чипсов 

Этот лайфхак вас по-настоящему удивит! Если вы вместе со своей семьей собрались в поход, обязательно захватите с собой пачку чипсов. Они несомненно пригодятся вам, чтобы разжечь костер.

Эксперты утверждают: чипсы имеют большую мощность горения, чем любая специальная жидкость. Благодаря специям и особому составу чипсами можно разжечь даже костер с влажными дровами. 

Как быстро сварить картофель 

Картофель – продукт, который в большинстве случаев не требует длительного приготовления. В среднем на такое незамысловатое блюдо, как вареная картошка, уходит не более получаса времени. Однако картофель может свариться еще быстрее. Для этого достаточно добавить в кастрюлю немного сливочного масла. 

Проверяем свежесть яиц 

На поздних стадиях несвежесть яиц выдает характерный неприятных запах, но очень часто домохозяйки сталкиваются с этой проблемой на ранних этапах. Проверить свежесть этого продукта очень легко. Для этого даже не нужно прибегать к серьезным наблюдениям.

Достаточно просто сварить яйца и поместить их в холодную воду. Если они опустятся на дно – значит, с их свежестью все в полном порядке. Если яйца всплывают, то они несвежие. 

Лучший способ натереть сыр 

Для любого человека, который хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью натереть сыр, это оказалось настоящим испытанием. Мелкие кусочки сыра очень сложно удалить из терки. Но существует простой и удобный способ избежать этой проблемы с помощью средства, которое есть в доме у каждой хозяйки.

Прежде, чем отправить сыр на терку, смажьте ее поверхность растительным маслом. На гладкой, хорошо обработанной поверхности сыр не клеится, и вы сможете отмыть терку без лишних усилий. 

Фото Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: