Секрет вкусного борща: правило, о котором забывают хозяйки

Как правильно обработать ингредиенты и собрать их в красивый, а главное вкусный борщ?

Чтобы приготовить вкусный наваристый традиционный борщ, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для борща:

  • полкилограмма мяса (свинина),
  • триста грамм белого картофеля,
  • одна морковь,
  • две луковицы,
  • двести или триста грамм капусты,
  • триста грамм свеклы,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • петрушка,
  • пряности (по вкусу).

С самого начала режем мясо на кусочки среднего размера, промываем под холодной водой и кладем в холодную воду (два литра) на пятнадцать минут, варим на сильном огне.

В это время чистим картофель, морковь, лук, свеклу. Когда мясо немного подварится, нужно слить воду и промыть мясо под холодной водой.

Далее нарезать мясо на более мелкие кусочки, бросить в новую чистую воду (три литра) на двадцать пять минут на сильном огне и добавить одну чайную ложку соли.

Пока мясо снова варится в воде, порезать картофель и свеклу ломтиками, потереть морковь на мелкой терке, порезать лук, капусту.

Свеклу поджарить на сковороде с растительным маслом в течение двадцати или двадцати пяти минут на слабом огне с добавлением небольшого количества воды.

После того, как пройдут двадцать пять минут с того времени, как мясо варится в новой воде, закинуть картофель, морковь, лук, капусту в кастрюлю к мясу и добавить еще половину столовой ложки соли. Параллельно свекла поджаривается, и через пять-семь минут перекладывается из сковороды в кастрюлю. Суп почти готов.

Оставить его так на пятнадцать минут. Если суп получается слишком густым, то можно добавить горячей воды.

Потом добавить укроп, петрушку, лавровый лист, пряности, соль (по вкусу). И еще оставить на пять минут, убавив при этом немного огонь.

Вот и все — суп готов. Приятного аппетита.

Подавать его желательно после того, как он немного остынет и наберется красного цвета. Вкуснее борщ станет, когда немного постоит, особенно на следующий день.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: