Ученые выяснили, в какой период люди больше всего подвержены пищевой зависимости

Исследователи пришли к выводу, что пищевая зависимость чаще всего появляется у людей зимой.

Подобное состояние характерно для людей в возрасте 17-18 лет, а также для пациентов, которые привыкли поздно ложиться спать.

Авторами исследования стали российские учёные. Результаты научной работы представлены в специализированном издании European Eating Disorders Review.

В рамках исследования специалисты провели опрос, участниками которого стали около 2 тысяч человек.

При этом учёные использовали Йельскую шкалу. Данный подход помог специалистам сравнить полученные результаты с итогами предыдущих исследований.

Учёными из России была выявлена связь между пищевой зависимостью, возрастом человека и его образом жизни.

Оказалось, что зависимость чаще всего выявляется у молодых людей в возрасте 17-18 лет. Согласно предположению специалистов, это связано с началом самостоятельной жизни и прекращением контроля со стороны родителей.

Кроме того, расстройство пищевого поведения выявлялось у людей, привыкших к ночному образу жизни. Дело в том, что на питание человека влияет световой режим и состояние гормональной системы.

Недостаток яркого света приводит к проблемам с насыщением. Поэтому с пищевой зависимостью многие люди сталкиваются зимой.

Чтобы избежать подобного исхода, необходимо соблюдать режим дня, не ложиться спать поздно, выполнять физические упражнения.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: