«Это похоже на “День сурка”»: Актёры фильма «Манк» рассказали о методах работы Дэвида Финчера

Дэвид Финчер и актёры его нового фильма «Манк» побеседовали с изданием Total Film и раскрыли в интервью, каково работать с режиссёром. Так, Аманда Сейфрид сравнила съёмочный процесс с «Днём сурка», а сам Финчер признал, что съёмки были «изнурительными» для Гари Олдмана.

«Я думаю, поначалу это было изнурительно для него. Потому что я очень дидактичен насчёт этого: “Мы должны достичь конкретные вещи в работе над этой сценой и будем продолжать до тех пор, пока не найдём способ подчеркнуть эти идеи настолько тонко, насколько возможно”, — говорит Финчер.

По мнению режиссёра съёмочный процесс невозможен без большого количества дополнительных дублей, чтобы добиться от актёров безупречной игры. Однако сами актёры порой не выдерживают и считают это утомительным. По словам Чарльза Дэнса, однажды Олдман даже взбесился.

«Мы снимали дубль за дублем, за дублем и за дублем. И Олдман сказал: “Дэвид, я сыграл в этой сцене сто **** раз”. На что Финчер ответил: “Да, я знаю, но это будет сто первый. Заново!”», — говорит актёр.

Что касается Аманды Сейфрид заявившей, что съёмки бесконечных дублей напоминали «День сурка», ей хоть и было тяжело, зато она довольна проделанной работой и считает, что таким образом Дэвид умеет снимать вещи так, как никто другой.

Напомним, что «Манк» расскажет историю сценариста Германа Я. Манкевича. Премьера состоится на Netflix 4 декабря.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: