В Германии у фуры с водителем-белорусом во время движения отцепился полуприцеп

Дальнобойщик из Беларуси, управлявший большегрузным автопоездом, едва не потерял полуприцеп на одной из дорог Германии – произошла самопроизвольная расцепка, что могло привести к большой беде, сообщает belmir.by.

Неприятное ЧП произошло в немецкой коммуне Хаунек (земля Гессен). За рулем автопоезда, который принадлежит литовской компании-перевозчику, находился 33-летний белорус. Он присоединил полуприцеп с примерно 7 тоннами груза к тягачу на территории промышленной зоны Blaue Liede, но, видимо, не зафиксировал должным образом седельно-сцепное устройство. Через несколько сотен метров на крутом повороте дороги шкворень вышел из зацепления с опорной плитой, и полуприцеп отсоединился. К счастью, он все же остался боком висеть на тягаче и никому не навредил. Последствия могли быть серьезнее, соскользни полуприцеп на "встречку" или в пешеходов.

Позже в ходе технического осмотра специалисты региональной службы дорожного движения установили, что седельно-сцепное устройство на тягаче было сильно изношено. Дальнейшее движение автопоезда запретили до полного ремонта. Кроме того, водителю пришлось заплатить несколько сот евро залога в счет будущего штрафа.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: