5 досадных ошибок хозяек в приготовлении борща, делающих его невкусным

Видов борща бывает много. Борщ у каждого свой. Однако эти советы дадут стабильность вкуса, цвета, хорошую сохранность в холодильнике.

Вы сможете порадовать вашу семью и гостей поистине вкусным, сытным, традиционным блюдом.

Совет первый

Для бульона лучше брать мясо с косточкой. Всякий суп начинается с бульона. Варим бульон на грудинке на кости. Ведь бульон на косточке всегда вкуснее, чем без кости.

Совет второй

Мясо заливаем холодной водой. Когда нам важен бульон, необходимо залить мясо холодной водой (так как происходит переход навара из мяса в бульон), а когда важен вкус самого мяса (все соки остаются в куске) – горячей.

Совет третий

Свекла тушится отдельно. Она обеспечивает красивый насыщенный цвет борща. Шинкуем свеклу тонкой соломкой. Тушим в отдельном сотейнике, добавив соль, сахар и немного бульона. Через минут пять добавить томатную пасту, которая придаст кислинку и густоту вместе с томатным привкусом.

Совет четвертый

Сладкий перец добавляем при наличии. В данном супе сладкий перец не оказывает существенного влияния на вкус, поэтому можно обойтись и без него, если не имеется в наличии. Но если есть таковой овощ дома – добавьте.

Морковь, лук и перец также шинкуем соломкой, как и свеклу. Слегка пассируем их на масле. Масло вытянет вкус из овощей и отдаст его бульону. Капусту нашинковать мелкой соломкой и бросить в бульон.

Борщ очень любит такие ингредиенты, как сало и чеснок. Сало предварительно отчистить от кожи и нарезать мелкими кусочками. Необходимо поместить сало с чесноком в блендер и растереть в кашицу.

Также этот суп очень нуждается в укропе, который добавим к кашице с предыдущими компонентами. В бульон с капустой помещаем пассированные овощи, лавровый лист, несколько горошинок перца чёрного.

Совет пятый

Перед закладкой свеклы бульон необходимо подкислить. Борщ должен быть кисло-сладким и кислоту может обеспечить лимон помимо уксуса. В борще очень важен цвет свеклы.

Необходимо, чтобы она попала в кислую среду. Для этого бульон с овощами подкисляем лимонным соком. Только после этого вливаем в общую кастрюлю тушеную свеклу из сотейника. Огонь практически убираем, так как дополнительный нагрев разрушает цвет.

Пробуем борщ на баланс кислого, сладкого, соленого, добавляем по необходимости недостающий вкус (соль, сахар, лимонный сок). Соединяем с кашицей из чеснока, сала и укропа. Даем настояться супу 10 минут с закрытой крышкой.

Подавать борщ со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: