Создателей «Матрицы 4» заподозрили в нарушении карантина

В Германии подходят к концу съёмки четвёртой «Матрицы». По сообщениям таблоидов, создатели устроили вечеринку по случаю окончания фильма на 200 человек, замаскировав её под сцену из картины. Теперь инцидент расследует полиция.

Мероприятие прошло 11 ноября в городе Потсдам в получасе езды от Берлина. На нём также присутствовал и исполнитель роли Нео Киану Ривз. По новым стандартам, из-за опасности распространения коронавируса вечеринки в Берлине и его окрестностях можно организовывать только в количестве 50 человек — любые другие случаи требуют официального подтверждения и регистрации.

Представитель Потсдама в интервью The Guardian заявил, что никто из создателей «Матрицы» к ним с подобной просьбой не обращался. Пресс-секретарь студии Babelsberg, где проходили съёмки, опровергла слухи и заверила СМИ, что всё проходило строго по протоколу с соблюдениям санитарных мер.

По словам очевидцев, многих приглашали как массовку, однако самих съёмок организовано не было. «Настроение собравшихся было праздничным. Все сдали тесты на коронавирус заранее. Всем было предписано находиться в масках, но очень многие их не надевали. Никаких инструкций от режиссёра и хлопушки не было, как и камео», — заявил один из свидетелей в интервью немецкому Bild.

Премьера «Матрицы 4» запланирована на 21 декабря 2021 года. На пост режиссёра вернётся Лана Вачовски. В фильма также сыграют Кэрри Энн-Мосс, Нил Патрик Харрис и другие.

Источник: IndieWire

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: